Dari Hobi Jadi Bisnis, Why Not?

Diperbaharui : October 23, 2021

Dalam artikel ini

Beraktivitas setiap hari kadang bisa membuat jemu dan suntuk. Namun, ada beberapa aktivitas yang baru menyebutnya saja akan membuatmu senang bukan main. Bayangkan jika itu jadi pekerjaan tetapmu! Wah, pekerjaan yang menyenangkan bukan? Hobi, jadi bisnis!

Nah, GirlsUnite sudah merangkum beberapa hobi yang bisa jadi bisnis atau pekerjaanmu, yuk simak!

Media Sosial

Girls, coba deh, siapa sih yang nggak main media sosial? Kalau nggak main media sosial sama sekali, berasa keluar dari goa karena nggak tau kabar apa-apa. Selain itu, sekarang profesi di ranah media sosial juga sudah mulai dicari perusahaan-perusahaan besar. Ini efek dari perkembangan media sosial yang sudah melesat banget. Mulai Social Media Officer, Social Media Specialist, Social Media Analyst, dan lain sebagainya. Dari pada hanya scrolling layar dari pagi ke pagi, lebih baik kamu mulai untuk mendalami bidang ini, Girls! Nggak rugi lho belajar ini sekarang!

Merias Wajah

Untuk kamu yang suka menggunakan make up coba deh perdalam keahlianmu dalam merias wajah. Ada banyak yang bisa kamu kerjakan, Girls. Mulai dari Beauty Vlogger, Make-Up Artist, Make-Up Reviewer, dan Make-Up Influencer. Jika sudah percaya diri dalam merias wajahmu sendiri, saatnya kamu coba mencari cuan dengan mempercantik orang lain juga! Luas banget yah prospeknya, Girls?

Memasak

Keahlian ini sebenarnya sudah aja sejak nenek moyang kita ada ya, Girls. Namun sejak ada aplikasi pesan antar makanan online, kamu bisa punya usaha makanan dari rumah tanpa punya ‘restoran’ sendiri. Tinggal daftarkan toko atau rumah makan online-mu di aplikasi pengantaran makanan online, kemudian nanti pelanggan akan memesan dan langsung akan kamu terima order-nya. Wah, makin praktis ya.

Menanam dan Berkebun

Bila melihat bunga bermekaran dan buah tumbuh, senang hati tak terasa. Hasil dari kegiatan menanam dan berkebunmu tidak hanya bermanfaat bagi kamu dan kesehatan keluarga, namun kamu bisa mulai buka bisnis sayur segar dan pengantaran langsung ke tetangga, atau bisa pakai jasa antar online. Sekarang makin praktis, jadi kamu akan lebih mudah juga melakukan transaksi. Jamin deh pasti laris maniiiis!

Menulis Kreatif

Suka nulis puisi, artikel, kritik, atau menulis hal-hal berbau kreatif? Jangan ditahan! Kemampuan menulis kreatif tidak pernah menjadi kemampuan yang sepele. Sudah saatnya cari peluang lewat karya-karya yang kamu ciptakan. Kamu bisa menyalurkan hobimu sembari mendapat gaji. Kamu bisa menggait profesi Content Writer, Creative Writer, bahkan Script Writer. Senang sekali rasanya.

Membuat Siniar

Siapa yang belum tau apa itu Siniar? Siniar (Podcast) adalah episode program yang tersedia di Internet. Podcast biasanya merupakan rekaman asli audio atau video, tetapi bisa juga merupakan rekaman siaran televisi atau program radio, kuliah, pertunjukan, atau acara lain.

Jika kamu adalah tipe yang lebih percaya diri dengan suaramu dan memiliki alat-alat yang minimalis, kamu bisa cukup mulai Podcast suara saja, Girls. Sebaliknya, jika kamu cukup percaya diri berbincang di depan kamera dan memiliki alat yang memadai, kamu bisa langsung mulai. Namun apapun itu, semoga tidak menghalangi kamu dalam meng-improve diri kamu ya, Girls.

Membuat Video Tutorial

Jika kamu memiliki hobi memperindah video agar nampak lebih ciamik disertai salah satu hobi di atas, kamu bisa sekali membuat video tutorial, atau video Daily Life kamu sebagai seorang pekerja hobi kamu sendiri.

Nah, bagaimana, Girls? Ada nggak yang membuatmu tertarik? Semoga di artikel selanjutnya, GirlsUnite bisa dapat kabar baik dari kamu, yah. See ya!~

Share artikel

4 1 vote
Rate this article
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jhon Yason Sihombing
23 October 2021 23:27

kayak nya jadi video tutorial enak nih,
itung” nolong teman dan naikin subscriber

Baca artikel lainnya

Beragam insight dan tips untuk meningkatkan pengetahuanmu