Girls, kalian punya dana darurat gak sih? Tiap bulan kalian nyisihin berapa buat dana darurat?

Selama ini aku belum pernah nyisihin uang untuk dana darurat. Sekarang rasanya dana darurat kok penting ya. Jadi aku mau cari insight gimana cara nyiapin dana darurat

Share diskusi

Kolom diskusi
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Member
Lidya Sutanto
9 August 2021 22:13

Hi! Ikutan nimbrung yaah~
Kalau buat aku nabung itu soal konsistensi. Aku tuh tipe si penunda yang banyak pertimbangan tapi akhirnya ga pernah jadi. Akhirnya aku langsung mulai nabung aja deh. Aku sisihin dari uang jajan bulanan gitu, tapi konsisten tiap bulan.

Setau aku nabung tuh ada jenis-jenisnya. Kayak nabung buat dana darurat, nabung untuk investasi, nabung untuk self-reward, dll. As a start, mulai 1 tabungan aja dulu (dalam hal ini dana darurat).

Dari aku gitu sih. Moga-moga bantu ya. 😀